image

Создай одностраничный сайт бесплатно за 4 минуты

Оплачивайте только заявки от клиентов, пришедших на ваши страницы - 9 рублей за заявку. Нет заявок - нет оплаты

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Создание одностраничного сайта самостоятельно

Добавить статью в закладки, чтобы точно изучить
Создание одностраничного сайта самостоятельно

Сайт, имеющий всего лишь одну страницу и создающийся с какой-либо коммерческой целью, носит название одностраничник. Как правило, такие сайты, если сделаны правильно, имеют высокие показатели конверсии вплоть до 50% и выше. На практике одностраничный сайт используется как инструмент для дополнительного продвижения определенного товара либо услуги. Поэтому страница должна быть оформлена ярко, выразительно, с использованием различных иллюстраций, максимально привлекательно для потенциального потребителя. Также при создании одностраничного сайта самостоятельно с нуля необходимо в обязательном порядке включать информационный текст, раскрывающий все преимущества и достоинства предлагаемого товара (услуги), реальные отзывы потребителей. Одностраничник заканчивается, как правило, ярким призывом к действию, после которых расположена форма для возможной покупки товара, подписки на услугу и/или запрос информации о товаре. Создание таких сайтов представляет собой неплохой и достаточно выгодный бизнес. Например, многие запускают по одному одностраничнику каждый день и продают партнерские товары.

Сделать одностраничник самому

На нашем сайте Вы можете создать одностраничник бесплатно с высокой конверсией и готовой системой обработки заявок. Главное - не творчество при создании сайта, а деньги, которые он приносит

Основные элементы одностраничника

Реализация любого проекта требует создание предварительного плана, в котором будут отражены его ключевые моменты. Чтобы сделать сайт одностраничник самостоятельно, необходимо продумать следующие основные моменты.

  • Расположение логотипа, исходя из особенностей оформления самой страницы. Логотип одностраничного сайта
  • Примечательный, красочный, но при этом ненавязчивый заголовок. Рекомендуется размещать на видном месте, чтобы акцентировать внимание посетителя сайта. Идеальное место - на самом первом экране. Не советуем специально завышать ожидания покупателя и "привирать". Во-первых, это привлекает некачественных клиентов, а качественных отталкивает Заголовок одностраничного сайта
  • Создание «гарантийного блока», который будет вызывать у потенциального покупателя чувство доверия. Хороший товар хорошо покупают. Хороший товар, подкрепленный сильной гарантией, сметают с полок
  • Онлайн-форма заказа, а также функция обратного звонка. Могут быть размещены в любой области страницы до трех раз. Советуем протестировать разные варианты, чтобы понимать, на какой из них клиенты реагируют лучше. Форма заявки одностраничного сайта
  • Информационный блок, содержащий положительные характеристики рекламируемого предприятия. Также должен присутствовать и раздел «О нас» или «О нашей компании», из которого можно подробно узнать о том, как и когда формировалось предприятие, пути развития, достижения и коммерческая выгода сотрудничества. Важно! Приложите настоящие фото и пишите честный текст. Даже если офис выглядит непрезентабельно и Ваши сотрудники - водители фуры с огромным животом и небритыми щеками. Если потенциальный клиент видит "настоящую" картинку, он с большей вероятностью отреагирует на такое предложение.
  • Обязательный раздел – «Все о товарах и услугах». В нем подробнейшем образом рассказывается о том, что из себя представляет предлагаемый товар (услуга), каковы его особенности, характеристики, достоинства и т.д. Коммерчески презентабельным будет описание какой-либо проблемы, который покупатель может легко решить, воспользовавшись предлагаемой услугой либо приобретая рекламируемый товар. Если какая-то деталь продукта кажется Вам очевидной, то всё равно обязательно о ней расскажите. То, что очевидно для Вас - не обязательно очевидно для посетителя одностраничника.
  • Как доказательство предыдущего пункта может выступить «Портфолио», наглядно демонстрирующее результаты деятельности и выгоду взаимодействия. Нелишним и достаточно эффективным будет такой прием, как представление известных торговых марок и брендов в качестве клиентов или партнеров, но только если Вы реально с ними сотрудничали. Как и всегда, придерживайтесь принципа максимальной честности, и клиенты это оценят. Во многих сферах, например, в разработке сайтов, строительстве домов и так далее, портфолио - важнейший элемент заключения сделки. Ничто так не склоняет клиента к покупке товара как качественное портфолио.
  • Информационный раздел «Как мы работаем?» наглядно покажет и детально расскажет пользователю о процессе заказа, доставки, покупки и многое другое. Используйте этот раздел только в том случае, если Вы нестандартно работаете с клиентом. Слова наподобие "встречаемся, обговариваем план, подписываем договор, работаем" - только отталкивают потенциального клиента.
  • Чтобы максимально заинтересовать клиента, рекомендуется разместить на странице отдельным блоком весь перечень не только достоинств данного коммерческого предложения, но и выразить свою готовность решить проблеммы именно этого конкретного потребителя. Чтобы у последнего четко «отпечаталось» понимание того, что ему не навязывают какой-то ненужный товар, не пытаются обмануть, а проявляют высокую заинтересованность именно в решении его (клиента) задачи с максимальной оперативностью и оптимальной выгодой для обеих сторон.
  • Не лишним будет разместить различные полученные награды, грамоты, похвальные листы, сертификаты, уставные документы. Это еще больше вызовет доверия у рядового покупателя, как доказательство того, что перед ним не мошенники. В целом, следует заметить, что любые социальные доказательства очень сильно влияют на мнение потенциального потребителя.
  • Хорошим наглядным приемом станет размещение в какой-либо части сайта таймера обратного отсчета, но только если Вы предлагаете действительно "легкое" и простое целевое действие на этой странице. Таймер должен быть реальным, а не повторяющимся по кругу. Потенциальные клиенты не хотят, чтобы их загоняли в угол. Постарайтесь сделать процесс оставления заявки максимально легким, комфортным и безопасным для них.
  • И, конечно, любой одностраничник должен содержать подробную контактную информацию.

Как создать одностраничный сайт самому

Чтобы сэкономить время, еще раз рекомендуем Вам воспользоваться нашим конструктором одностраничных сайтов. Если этот вариант не подходит, то читайте далее:

  • Первоначально следует самому скачать бесплатный шаблон одностраничного сайта. Можно воспользоваться плагинами wppage от wordpress или же каким-либо соответствующим тематическим сервисом.
  • Сайт подразделяется на несколько определенных блоков. Например, один из них должен содержать подробную информацию о товаре, его характеристиках, цене, скидках, ассортиментной линейке, видах и способах оплаты и доставки и т.д. Не помешают фотографии и/или видеоролики, отзывы людей, кто уже приобрел товар или воспользовался услугой. Удобно визуально делить сайт на "экраны". Советуем взять много чистых листов А4, каждый из них будет одним "экраном" - и карандашом прописать всё, что будет на сайте. А с этой схемой уже приступать к реальному созданию сайта.
  • После формирования одностраничника следует пройти процедуру регистрации на него домена, а также выбрать хостинг. Если выбран бесплатный вариант, то следует помнить, что хостинг должен обладать php с функцией поддержки mail. Только так покупатель может регистрироваться и отправлять сообщения. Наличие базы данных MySQL вовсе необязательно. Как показывает практика, для создания объемного, информационного сайта-одностраничника необходимо от 100Мб до 500Мб.
  • После размещения сайта на хостинге следует посетить сервис wordstat.yandex.ru для подбора соответствующих ключевых слов. Это необходимо для того, чтобы оптимизировать созданный продукт под различные поисковики. Для получения отличных результатов следует уделить большое внимание тщательной проработке текстовой информации. Она ни в коем случае не должна быть копией целых блоков или абзацев с других сайтов, уникальность текста играет в этом случае существенную роль.
  • Хорошим дополнительным инструментом станет создание групп в социальных сетях. Но их эффективность проявится лишь в ежедневном наполнении и информационном обновлении. Сделать это можно самостоятельно, но, если не позволяет время, целесообразнее обратиться к услугам фрилансеров.
  • И нехитрый профессиональный совет. Не следует сразу же ожидать появления интенсивного потока клиентов. Для их привлечения необходимо время. Но и останавливаться на достигнутом тоже не рационально. Следует подумать о хороших рекламных проектах, различных новых вариантах продвижения товара или услуги, информационных компаниях.
  • На первых порах, особенно если сайт только начал походить индексацию, не стоит приобретать много посторонних ссылок. Это может привести к ссылочному взрыву. Советуем, до "первого миллиона" вообще о ссылках не думать. Все должно быть последовательно и в свое время. Ключом к успеху в этом бизнесе должны стать такие составляющие, как грамотное создание одностраничника, уникальные тексты, и рациональное продвижение сервиса. Именно это впоследствии приведет к привлечению большого количества клиентов, увеличению объема продаж, а, следовательно, к получению весомой прибыли.
Конструктор одностраничников
Рейтинг: 4.4 из 5.

Создайте сайт бесплатно на нашем конструкторе

Мы не берем оплату за создание и размещение сайта - только за заявки. Всего 9 рублей за потенциального клиента, пробуйте!

Попробовать
Pic
15 фишек для коммерческого сайта
Pic
Бесплатный конструктор лендингов
Pic
Каждый может найти способ заработка в сети
Pic
Как освоить профессию — копирайтер, и научиться писать статьи